线缆产品

您现在的位置:利来国际w66 > 线缆产品 >

包头电缆桥架规范【图册】


  包头电缆桥架规范【图册】12月1日,广东汕头,一家牛肉火锅店被路人拍到橱窗中挂的牛肉被老鼠肆意啃食,12月2日,该店被当地市场监管部门依法查封,关门停业,接受进一步调查。

  食品安全问题一直是人们外出就餐的首要顾虑。近几年行业内不断曝出的各大餐厅的新闻,大多都是关于食品安全问题的,而这其中,老鼠的表现尤为“突出”。11月,某餐厅老鼠从天而降,咬破了顾客的头皮;9月,麦当劳惊现大老鼠,四处乱窜;7月,合肥西贝餐厅惊现活老鼠......

  餐厅前厅后厨比办公楼、家庭的死角和管道多得多,拥有排水、排风、换气、门窗、天花板、烟道等出入口,死角也很多,很适合老鼠、蟑螂生存。

  餐厅由于其场所的特殊性,灭鼠不主张用药,毕竟是餐饮场所,目前大部分使用的是防鼠板、粘鼠板、老鼠夹等物理措施。

  老鼠很聪明,同一种方式只会上当一次。一种老鼠药,一只老鼠被毒死了,其它老鼠就不会再吃了,一张粘鼠板,粘到了一只老鼠,其它老鼠就不会再上当了。灭鼠如此花费精力,很多餐厅习惯了,就不会花费很大的精力、成本来灭鼠。

  一般老鼠只会在晚上10点到凌晨2点出来觅食,如果一家餐厅白天出现老鼠,说明该店的老鼠过多,达到饱和,使一些老鼠只能选择白天出来觅食。

  很多餐厅会请灭鼠公司来大规模扫荡,可是,刚灭完鼠不久,老鼠又会出现。老鼠的不断出现,令餐厅头疼。

  B、如天花过高(筹建工程师界定),在墙体砌到适当高度后,在顶部单独做一层防鼠网天花(φ6mm铁丝网),用铁丝把铁丝网的边角位扎牢,不能出现大于6mm的缝隙;

  C、在管道、线管比较多而无法用砖墙封堵的地方,用直径6mm的铁丝网进行封堵,需用特把铁丝网的边角位扎牢,不能出现大于6mm的缝隙

  E、与外界相邻的其他位置也需要用水泥砂浆或铁丝网封堵严实,如铝合金边框与墙的缝隙、卷帘门的上方等。

  A、风管、铜线及线槽等穿墙后,留下的缝隙须用水泥砂浆封堵,并且夯实,防止风管等振动导致水泥砂浆脱落;

  B、新抽风管道内部与外界互通的地方做好直径6mm铁丝防鼠网封堵严实,边角不能出现大于6mm的缝隙;

  A、餐厅内部墙体在施工条件允许的情况下,墙体上的漏洞也必须使用水泥砂浆进行封堵,为餐厅构建的第二道防线

  B、餐厅内部天花在施工条件允许的情况下,天花上的漏洞也必须用石膏板、矿棉板等封堵严实,为餐厅构建防鼠的第二道防线。

  C、餐厅大堂墙面装修找平层,须在找平层顶部用基层板进行严密封堵,矿棉板等密封严实,为餐厅构建防鼠的第二道防线

  E、在餐厅验收前,再次和餐厅确认是否有新增的鼠患漏洞;如有,必须在餐厅验收前按要求进行封堵。

  老鼠有时候会夹带在进货的箱子里进入餐厅,所以在日常工作中,餐厅也要时刻注意食品卫生和老鼠的防范。

  1.餐厅经营人员要重视鼠患问题,做好长期防治工作,尤其是每年老鼠繁殖的季节(3月和9月),更要抓好灭鼠工作。

  2.妥善地保管食物,不仅是为了防老鼠,也是为了食品的安全考虑,尽量让食品处于隔离环境,特殊食物还要密封处理。

  3.严格要求餐厅卫生状况。餐厅出现老鼠,和餐厅的卫生状况也有一定的关联,所以要经常打扫餐厅的卫生,尤其是餐厅的边边角角和排水沟内的卫生。餐厨垃圾及时处理,不给老鼠留食物。


来源:利来国际w66 本篇只用为公司网站内容扩充,非盈利,若有侵权,请与我司联系。



版权所有 © 2012-2016 利来国际w66电缆集团 地址:dafa888娱乐场浦东南汇工业园区利来国际w66高新工业园 总裁办(电话):021-58196584 客服热线:4006925888
未经许可 不得转载

网站地图