线缆产品

您现在的位置:利来国际w66 > 线缆产品 >

1200余人高溫堅守施工一線


  在大臨鐵路紅豆山隧道一號斜井施工現場,記者帶上安全帽,在項目部負責人的帶領下,進入隧道的正洞施工點。剛進入隧道內,就能感受到熱浪洶涌,空氣中彌漫著一股焦臭味。然而,就在這熱浪蒸騰的環境裡,隧道內依然燈火通明,工人們有條不紊地在忙碌著。現場施工人員正在給作業人員發放礦泉水、霍香正氣水等進行解暑。

  “太熱了,現在的溫度應該有39度,混泥土作業都難以進行。”滿身汗水的工人們一邊擦拭汗水,一邊說道。

  果然,通過現場實地測量,隧道1號斜井岩溫達到40度,環境溫度已經達到38度以上。為了使施工進度不受高溫的影響,項目部除了為工人們提供必備的防暑降溫用品,還每隔2小時供應冰塊給工人們進行降溫。

  紅豆山隧道全長10616米,處於鳳慶縣至雲縣水熱活動帶,隧道區溫度大於37度的中等熱害段長1050米,為Ⅰ級高風險隧道。為確保工程的順利推進,隧道內實行24小時施工,電不停施工就不停。除此,項目部還採取“錯時避峰”的辦法,合理調整施工時間。

  據第一架子隊工區經理畢文勝介紹,現在洞內分為4個作業面在施工,每天在洞內施工的人員有250到300人左右。由於高溫,近期經常發生施工人員在洞內中暑的現象。為了避免這一情況發生,隻能在加強通風的同時,使用冰塊進行物理降溫。

  目前,整個紅豆山隧道共有4個作業面,隧道總體工程量已完成90%,剩余工程完成仰拱9302米、襯砌8504米、水溝電纜槽2124米,計劃9月30日全部完成修建任務,為鋪軌奠定基礎。面對酷熱難耐的考驗,1200多人奮戰在施工一線,搶抓進度,他們不分晝夜,埋頭苦干,揮汗如雨,無怨無悔。在他們心中隻有一個願望,早日修通隧道,為大臨鐵路早日通車做貢獻。(楊再國)

  鼓勵更多優秀人才投身村兩委工作實施鄉村振興戰略,必須把鄉村黨組織建設好,把村兩委班子建設強 無論選人用人還是激勵擔當作為,關鍵在於形成正向效應和正向循環 千秋基業,人才為本。人才振興是鄉村振興的基礎,實施鄉村振興戰略必須把鄉村黨組織建設好,把村兩委班…【詳細】

  十屆雲南省委第十輪巡視情況反饋全部完成日前,十屆雲南省委第十輪巡視情況反饋全部完成。 根據省委統一安排,2020年7月16日至18日,省委巡視組分別向16家省直部門(單位)黨組織、6個縣(市、區)反饋了巡視情況,向縣(市、區)所在州(市)委書記通報了有關巡視情況。反饋會前,…【詳細】


来源:利来国际w66 本篇只用为公司网站内容扩充,非盈利,若有侵权,请与我司联系。



版权所有 © 2012-2016 利来国际w66电缆集团 地址:dafa888娱乐场浦东南汇工业园区利来国际w66高新工业园 总裁办(电话):021-58196584 客服热线:4006925888
未经许可 不得转载

网站地图