线缆产品

您现在的位置:利来国际w66 > 线缆产品 >

电脑等属于电器还是属于电子产品?


  有一大堆电器和电子产品,要求分类,这几个搞不清楚是电器还是电子产品,如电脑,手提电脑,扫描仪,传真机。有这两个词的明确概念吗?一定要权威,谢谢。...

  有一大堆电器和电子产品,要求分类,这几个搞不清楚是电器还是电子产品,如电脑,手提电脑,扫描仪,传真机。有这两个词的明确概念吗?一定要权威,谢谢。

  电子产品是5261以电能为工作基础的相关产品,主要包括:手表、智4102能手机、1653电话、电视机、影碟机(VCD、 SVCD、DVD)、录像机、摄录机、收音机、收录机、组合音箱、激光唱机(CD)、电脑、游戏机、移动通信产品等。因早期产品主要以电子管为基础原件故名电子产品。

  电子技术是欧洲美国等西方国家在十九世纪末、二十世纪初开始发展起来的新兴技术,最早由美国人莫尔斯1837年发明电报开始,1875年美国人亚历山大贝尔发明电线年英国物理学家弗莱明发明电子管。

  第一代电子产品以电子管为核心。四十年代末世界上诞生了第一只半导体三极管,它以小巧、轻便、省电、寿命长等特点,很快地被各国应用起来,在很大范围内取代了电子管。

  五十年代末期,世界上出现了第一块集成电路,它把许多晶体管等电子元件集成在一块硅芯片上,使电子产品向更小型化发展。集成电路从小规模集成电路迅速发展到大规模集成电路和超大规模集成电路,从而使电子产品向着高效能低消耗、高精度、高稳定、智能化的方向发展。

  电器和电子产品没多大区别,一般认为没有复杂电子元件构成的为电器,如电饭煲、电动机、灯泡等仅由导线与电阻丝构成;由各种元件构成复杂电路的用电设备叫电子产品,如DVD、电脑等

  电路参数进行变换,以实现对电路或用电设备的控制、调节、切换、检测和保护等作用的电工装置、设备和元件。但现在这一名词已经广泛的扩展到民用角度,从普通民众的角度来讲要是指家庭常用的一些为生活提供便利的用电设备,如电视机,空调,冰箱,洗衣机,各种小家电........等等.


来源:利来国际w66 本篇只用为公司网站内容扩充,非盈利,若有侵权,请与我司联系。



版权所有 © 2012-2016 利来国际w66电缆集团 地址:dafa888娱乐场浦东南汇工业园区利来国际w66高新工业园 总裁办(电话):021-58196584 客服热线:4006925888
未经许可 不得转载

网站地图