线缆产品

您现在的位置:利来国际w66 > 线缆产品 >

滑触线安装作业需要遵循一定的次序

发布日期:2020-07-24 20:26点击量:


  滑触线是一种输电装置,适用范围很广,可以运用于高温、高电压、粉尘多的环境中。比如炼钢、冶金化工,码头等行业,是用于绝缘子支撑,一般是安装在道轨梁的支架上,从而组成一个向起重机械设备的移动供电系统。有组合是和复合式两种结构形式。

  工作原理:移动设备由于移动,需要不断地变换位置,在每一个不同的位置上,移动设备又要随时能获得动力电源,否则就无法继续移动。这时,滑触线就应运而生了。沿着移动设备的运行轨道平行敷设了若干条导体,接通电源。在移动的设备上,又安装上可以从导体上取电的集电器。这样,当设备移动时,集电器随设备同步运行,并随时从导体上取得电源,提供给设备,以使设备可继续移动。

  1、将角钢支架沿轨道按预设位置安装,支架的间距应尽可能遵循标准间距,并保证与轨道中心线、在角钢支架上安装提挂夹,将螺母套至合适位置,保证提挂夹还可在支架的长条孔上左右移动。

  11、将设备反复缓慢运行至轨道两端,注意观察是否有发生碰撞、打火、集电器走偏现象,如有异常应立即停车断电,找出安装不当的原因并作出调整。

  1、滑触线的中心线始终是与设备的走行轨迹平行,在某些现场移动设备走行轨迹存在着有规律的跑偏现象,此时走行轨迹并不与轨道平行。因此,在这类现场不能对滑线安装作出直线度的要求。在安装提挂夹时,走行试车后再紧固螺栓是有效率的作业方式。

  2、某些现场角钢支架不能按标准间距安装,需要注意接头护套、动力输入护套与角钢支架间的距离是否满足自由伸缩的安全要求。如超出要求尺寸,应对导杆进行裁切。


来源:利来国际w66 本篇只用为公司网站内容扩充,非盈利,若有侵权,请与我司联系。



版权所有 © 2012-2016 利来国际w66电缆集团 地址:dafa888娱乐场浦东南汇工业园区利来国际w66高新工业园 总裁办(电话):021-58196584 客服热线:4006925888
未经许可 不得转载

网站地图