电缆行业

您现在的位置:利来国际w66 > 电缆行业 >

餐饮行业总资产预测 2020年餐饮行业市场现状及发


  一般把公路用货运汽车改装后用于运输和完成各种不同作业的汽车。用于运输的一般专用汽车的车厢有箱式、罐式、自卸式、仓式、格栅式和桁架式等型式,可运输不同性质、状态和要求的货物,如:液态...

  随着国民经济的发展,我国城镇居民的人均可支配收入不断提高,生活节奏不断加快,大众对清洁卫生、食品安全、快捷服务的追求也不断深化。大众化餐饮以其经营网点多,服务范围广,消费便利、快捷,经济实惠等特点,充分适应了人们生活节奏加快、社会经济交往活动增加的需

  随着国民经济的发展,我国城镇居民的人均可支配收入不断提高,生活节奏不断加快,大众对清洁卫生、食品安全、快捷服务的追求也不断深化。大众化餐饮以其经营网点多,服务范围广,消费便利、快捷,经济实惠等特点,充分适应了人们生活节奏加快、社会经济交往活动增加的需要,已经成为中国餐饮市场的主流。

  伴随着各地餐饮产业化基地、原料基地、工业化加工基地和人才基地建设步伐的加快,现代管理模式逐步推广,连锁经营、网络营销、统一配送等现代流通方式加快发展。大型餐饮企业将更加积极地运用现代科学技术手段,引进先进的食品加工、制作和包装技术,加快餐饮业信息化步伐,并不断完善餐饮数据库、行业资讯、美食搜索、在线订餐、电子商务等服务,创新管理制度,提高经营水平,进而带动我国餐饮业整体发展水平的进一步提升。

  根据中研普华研究报告《2020-2025年中国餐饮行业市场前瞻分析与未来投资战略报告》统计分析显示:

  根据中国饭店协会2019年餐饮收入数据。2019年,全国餐饮收入46721亿元,比上年增长9.4%,高于2018年的7.7%;12月份餐饮收入4825亿元,同比增长9.1%。2019年餐饮收入高于2019年社会消费品零售总额1.4个百分点。

  2018年我国餐饮行业收入达42716亿元,这也意味着中国餐饮业终于突破四万亿大关。自1978年改革开放起,我国餐饮业收入至2006年破万亿元用了28年,破2万亿元用了5年,破3万亿元用了4年,破4万亿用了3年,2020年有可能突破5万亿。

  受疫情影响我国餐饮企业2020年将出现大批倒闭潮,预计餐饮企业数量将减少300万家,随着疫情的结束,餐饮企业数量将逐步回升。

  目前我国餐饮企业目前步入了重要的转型期。对餐饮业而言,餐饮业的转型升级就是要转变餐饮产业的发展方式、发展模式、发展形态,实现餐饮产业由粗放型向集约型发展转变,由注重规模扩张向扩大规模和提升效益并重转变,由中高端向大众餐饮转型。大众化餐饮成为市场需求强劲动力,非公务消费超过了九成。近年来,大众化餐饮消费市场增长良好,以大众化餐饮消费为主要目标市场的餐饮企业经营表现良好,海底捞、佳客来、真功夫、黄记煌、眉州东坡、豪享来、外婆家等发展势态良好,带动全国餐饮收入当期增速出现了回升。

  大众化餐饮作为餐饮业的重要组成部分,面向广大消费者,以消费便利快捷、营养卫生安全、价格经济实惠等为主要特点。从目前发展情况看,大众化餐饮包括各类早餐、快餐、正餐、各种小吃、社区餐饮、团体供膳、外卖送餐、食街排档,以及相配套的中央厨房和加工配送中心等经营类型。

  想要了解更多详细分析,请关注中研研究院研究出版的《2020-2025年中国餐饮行业市场前瞻分析与未来投资战略报告》

  中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

  目前国内的UBI车险情况如何? UBI车险是一种基于驾驶行为而付费的车险,目前国内做的并不多,各家保险公U...

  无人机应用领域可分军用、民用专业级无人机领域,据专业人士测算未来15年中国军用无人机市场需求接近2000亿,民用专业...

  基金广义是指为了某种目的而设立的具有一定数量的资金。主要包括信托投资基金、公积金、保险基金、退休基金,各种基金...

  在全球重点发展电动车、储能电池等新能源产业的今天,锂电池做为公认的理想储能元件,得到了更高的关注。我国也在动力...

  蜂胶是由蜜蜂工蜂从植物的顶芽和渗出液中采集的树脂类物质,并混合蜂蜡和蜜蜂上颚腺分泌物后加工形成的具有芳香气味的...

  动力电池即为工具提供动力来源的电源,多指为电动汽车、电动列车、电动自行车、高尔夫球车提供动力的蓄电池。其主要区...


来源:利来国际w66 本篇只用为公司网站内容扩充,非盈利,若有侵权,请与我司联系。



版权所有 © 2012-2016 利来国际w66电缆集团 地址:dafa888娱乐场浦东南汇工业园区利来国际w66高新工业园 总裁办(电话):021-58196584 客服热线:4006925888
未经许可 不得转载

网站地图